Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Студентам рассказали об уникальной системе контроля качества на мебельном производстве компании «ФЕЛИКС»
16.04.2021
Компания «ФЕЛИКС» совместно с Московским городским методическим центром провела вебинар в рамках проекта «Профессии мегаполиса». Вебинар проведен по теме «Организация системы контроля качества на мебельном производстве», и был предназначен для студентов колледжей и учащихся старших классов.
Об уникальной системе контроля качества и о том, как она устроена на предприятиях «ФЕЛИКС», рассказала директор Учебного центра Людмила Прищенко.

Фото (22).JPG

К основным видам брака на производстве мебели относятся неверная комплектация из-за ошибок комплектовщика и «промахи» станочников из-за низкой квалификации. Для того, чтобы их исключить, введена процедура межоперационного контроля сотрудниками отдела ОТК. Специалисты проходят аттестацию на соответствие занимаемым должностям. Изначально в отдел ОТК принимают тех, кто умеет отстаивать свою точку зрения и не пойдет на поводу у других сотрудников. Задача контролеров – выявлять брак, не допускать выпуска бракованной продукции.
Компания гарантирует высокое качество производимой мебели, и предоставляет потребителям самую долговременную гарантию – до 10 лет.
Основные факторы, которые позволяют поддерживать качество мебели на максимальном уровне, а уровень брака на минимальном, это автоматизация производства и точная настройка оборудования, повышение уровня квалификации станочников и комплектовщиков.
Как пояснила спикер, брак бывает исправимый и неисправимый. Исправить брак – к примеру, заменить комплектующие. Неисправимый брак – деталь, распиленная «не в размер», из нее выпиливают другую деталь. Второй вид брака более характерен для небольших производств с невысоким уровнем автоматизации. На производстве компании процесс максимально автоматизирован, что позволяет не допускать неисправимого брака. Кроме этого, введены дополнительные премии для станочников за достижение высоких показателей по качеству.
Одним из условий долгосрочных контрактов с крупными сетевыми заказчиками является регулярный аудит производственных площадок независимыми экспертами. Мы поставляем продукцию в магазины международных ритейлеров, сотрудничаем с маркетплейсами с многомиллионными аудитория потребителей, ведущими государственными организациями, поставляем продукцию за рубеж. Поэтому вопрос качества для нас главный, он во многом определяет стратегию и тактику нашей компании, - пояснил председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев.